top of page

Blooom

"Energy Balls", vos petites bouchées énergétiques pleines de saveurs.

  • Quel type de produits belges proposez-vous ? 

Blooom est une marque d’energy balls ; de petites bouchées énergétiques confectionnées à base d’un mélange de dattes, de noix, de graines et de fruits séchés. Un vrai concentré d’énergie ! 

Nos balls sont bio, vegan et riches en fibres. Elles sont également sans sucres ajoutés, sans gluten, sans lactose, sans colorants et sans conservateurs. Les ingrédients que nous utilisons sont 100% naturels et sont travaillés sans cuisson, ce qui permet de conserver toutes leurs propriétés nutritives.

  • Quelle est la première réflexion qui a été le moteur de votre activité ?  

Hélène, la fondatrice de la marque, a toujours adoré revisiter les recettes classiques pour les rendre plus saines et plus nutritives.

Elle a découvert les energy balls lors d’un voyage en Nouvelle-Zélande, pendant lequel elle se formait dans un restaurant vegan, cru et sans gluten. 

Là-bas, ces petites boules saines et gourmandes avaient énormément de succès ! En revenant en Belgique, elle s’est amusée à tester des recettes d’energy balls pour son plaisir (et celui de son entourage qui en raffolait). Finalement, voyant que le concept n’existait pas encore en Belgique, elle a décidé de se lancer dans le projet et de lancer sa propre marque d’energy balls !

  • Si vous deviez crier haut et fort la/les bonne(s) vertu(s) de votre produit que diriez vous sans hésiter ?

Avec leur mélange de fruits secs, de graines et de noix, nos balls sont le snack idéal pour un petit break énergétique dans une journée chargée. Saines, pratiques et délicieuses, on les emporte partout pour en profiter à n’importe quel moment de la journée (petit déjeuner, après le sport ou juste pour le plaisir).

  • Consommer « Local » ça vous parle ?

Le local, ça nous parle ! Toute notre production se fait en interne dans notre atelier à Braine-l’Alleud. Cela nous permet d’offrir une transparence totale et une traçabilité sur nos produits. Grâce à cela, nous pouvons également créer des emplois et avoir un réel impact sur l’économie locale.

  • Quelle est votre habitude alimentaire favorite ?

Préparer le petit déjeuner à l’avance ! Notre recette préférée est celle du bircher muesli (ou « overnight oatmeal »). Rien que le fait de savoir qu’il nous attend dans le frigo nous motive à sortir du lit le matin. En plus, c’est bien bourratif et ça nous donne assez d’énergie pour tenir jusqu’à l’heure du lunch.

En général, on le prépare avec des flocons d’avoine, des graines de chia, de la cannelle, du lait végétal et des fruits secs. Quand on veut un peu de changement, on remplace les fruits par une petite poignée de pépites de chocolat et une cuillère de peanut butter. 


  • Partageriez-vous votre petit tip pour énergiser votre corps et votre esprit ?

S’écouter et prendre du temps pour soi. Il faut recharger ses batteries de temps en temps : méditer, faire du yoga, lire un bon livre, dormir suffisamment, prendre le temps de se préparer des repas nutritifs… Ce sont des petites choses qui font une grande différence sur le long terme.

bottom of page