Gaufres à la patate douce
200 gr de patate douce (coupées en gros dés)
100 gr farine sarrasin
100 ml lait végétal au choix
2 càc arrow-root (ou 2,5 càc maïzena)
0,5 càc levure
0,5 càc cannelle (optionnel)
En option, un peu de vanille
Ces quantités donnent 6 grandes gaufres
Après avoir cuit les dés de patate douce à la vapeur (de préférence ) ou à l'eau, j’écrase les morceaux à la fourchette dans un grand bol. Ensuite, j’ajoute les autres ingrédients et je mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Dans le gaufrier, je mets 2 càs bombées de pâte pour former une gaufre. Le temps de cuisson d’une gaufre est de +/- 5 minutes. J'utilise de l’huile de coco sur le gaufrier pour éviter que cela ne colle.
J’en prépare toujours en plus grandes quantités pour soit les manger endéans les 4 jours soit les congeler.