top of page
SoNutri_Web_15.jpg

Gaufres à la patate douce

200 gr de patate douce (coupées en gros dés)

100 gr farine sarrasin

100 ml lait végétal au choix 

2 càc arrow-root (ou 2,5 càc maïzena) 

0,5 càc levure 

0,5 càc cannelle (optionnel)

En option, un peu de vanille

Ces quantités donnent 6 grandes gaufres

Après avoir cuit les dés de patate douce à la vapeur (de préférence ) ou à l'eau, j’écrase les morceaux à la fourchette dans un grand bol. Ensuite, j’ajoute les autres ingrédients et je mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène. 

Dans le gaufrier, je mets 2 càs bombées de pâte pour former une gaufre. Le temps de cuisson d’une gaufre est de +/- 5 minutes. J'utilise de l’huile de coco sur le gaufrier pour éviter que cela ne colle. 

J’en prépare toujours en plus grandes quantités pour soit les manger endéans les 4 jours soit les congeler.   

bottom of page