Granola Crunchy
Cacao & Amandes
200gr avoine
200gr sarrasin
130gr amandes
100 gr de poudre d’amandes
3 càs bombées d’huile de coco
5 càs sirop érable
4 càs de cacao cru
Une pincée de sel
Faites fondre, à feu doux, l’huile de coco et y ajouter le sirop d’érable ainsi que le cacao cru.
Pendant ce temps, placez tous les ingrédients secs dans un saladier. Versez-y, ensuite, le mélange fondu. Mélangez afin que tout soit bien imprégné par l’huile, du sirop d’érable et le cacao.
Versez ensuite le contenu du saladier sur une grande plaque allant au four et répartissez de manière homogène les ingrédients sur la plaque. Placez 20-25 minutes au four à 170° sur chaleur tournante.
Petit conseil pour obtenir un effet croustillant : appuyez sur la préparation et faites de petits « trous » par-ci par-là pour que l’air chaud puisse y passer et ainsi faire croustiller.
Pour déguster, ajoutez des morceaux de pommes (ou autre fruit) et un lait végétal (aux amandes dans ce cas-ci).
Lait d'amandes
recette lait d'amande