Pudding aux graines de chia et son pralin de noix
2 càs de graines de chia
150 ml d’un lait végétal (amandes dans ce cas-ci)
6 noix de grenoble (trempées 12h et rincées abondamment)
1 càc de sucre de coco
Zeste et jus ½ clémentine
Quelques rondelles de kaki
Quelques cubes de mangue
Pour réaliser votre pudding de chia :
Mélangez les graines de chia et le végétal. Ensuite, remuez pendant 2-3 minutes. Le contact des graines de chia avec du liquide les fait gonfler et forme un mucilage qui donne ensuite cet effet « pudding ». En remuant, vous créez un effet homogène et évitez que des blocs compacts de graines ne se forment. Vous pouvez préparer cela la veille et conserver le mélange dans un pot hermétique au frigo.
Pour réaliser le pralin de noix de grenoble:
Concassez les noix avec un couteau en petits morceaux. Ajoutez ensuite, le sucre de coco, le zeste et le jus. Mélangez afin que les noix soient bien enrobées.
Prenez un petit bol et assemblez les différents ingrédients.