Tartine au Pesto vegan
Tranche(s) de pain complet (au levain de préférence) tartinée(s) de pesto vegan
et d'un oeuf sur le plat.
Pour le pesto :
90 gr de noix du Bresil (trempées 12h et rincées abondamment)
Une poignée de roquette
5 branches de basilic (avec tiges)
Jus de 1 citron
6 càs huile d’olive
Sel/poivre
Mixez les ingrédients du pesto dans un blender puissant (type omniblend) afin que les noix du Bresil soient suffisamment mixées et donnent ainsi une texture onctueuse (et non grumeleuse). Je le conserve 5 jours au frigo, dans un pot hermétique en verre.
La noix du Bresil est riche en sélénium, un allié de votre immunité. Attention de ne pas abuser de la noix du Bresil, 2 noix par jour couvrent déjà nos besoins quotidiens en Selenium. En excès, le sélénium devient toxique pour notre organisme.
J’aime accompagner mon petit déjeuner d’un jus de légumes. Ici, j’ai opté pour un jus de carottes.
Recette du jus de carottes
(Pour 650 ml de jus)
1kg de carottes
1 fenouil
1 pomme
Jus de 1 citron
1 cm de gingembre
1 cm de curcuma
Le jus de légume est obtenu en utilisant un extracteur de jus à froid afin de conserver un maximum de minéraux et de vitamines.